济阳吧

• 骏驰
楼主回复
  • 阅读:28891
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转济阳社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我和我老公是自由相恋相爱的,彼此都还算是很相爱。

我老公家有个弟弟,兄弟两个。我家有个哥哥,兄妹两个。全部都是济阳农村的

我们是去年领证,今年办酒席的,先领证后结婚的,酒席各办各家,他家给了6万彩礼,我家给了3万嫁妆、然后这九万都在我和我老公手里、可以说是我和他的共同财产了。

但是现在的问题是我只想生一个孩子,然后姓跟我,户口跟他、要不然姓跟他,户口归我,他都不同意,意思是姓和户口都得归他,因为这是传统,我就说彩礼一分钱没给父母,我父母也没有拿一分钱彩礼把我卖给他,凭什么生的孩子跟你姓户口也归你?他就说现在都是这样,没有那个彩礼是给女方父母的,还说我怎么没跟妈妈姓?要不然就生两个,女儿跟我姓户口也归我,可我只想生一个、这种事请我应该怎么样去跟他争辩?

这个问题,让我真的很郁闷、如果只生一个孩子,姓和户口一定都要归他,那我要不要跟他离婚争夺孩子?这件事我只想要个公平,我和他是平等关系,可他处处跟我说传统!让我心里很难受!

结个婚我没拿他一分钱,我父母更没有拿他家一分钱,说难听点他就是空手套白狼了,我和我父母都没说什么,都不在意这些,我父母说我们过的好就行,他们一分钱都不要,留着我们自己用,可他却什么便宜都想占,对他有利的就跟我说是传统传统,对我有利的就是不符合传统,我要求孩子户口跟我我过分嘛?

还有一个问题我想问下大家,怀孕中离婚了生的孩子好不好办出生证和生育证?还有上户口好不好上?这件事我一定要平等到底!如果他做不到平等,那我就只有选择离婚了!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 後知後覺
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
至少一个跟你老公姓
来自手机版
(0)
(0)

• 家福
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结婚前怎么不说清楚?如果提前说了他们反悔是他们的错,现在这样你有点小自私了。
来自手机版
(0)
(0)

• 济北第一帅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要2个问题就解决了
来自手机版
(0)
(0)

• 安之若素
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
万一生双胞胎你还不要咋的
来自手机版
(0)
(0)
  • 活出精彩
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不讲理的你 很理直气壮 哈哈
  • 美達電訊
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
户口不重要,姓我接受不了。
  • 晶粒
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就两个儿子,一个跟妈妈姓,一个跟爸爸姓,姓名只是一个代号而已,法律也没有明文规定,孩子必须跟爸爸姓,不能跟妈妈姓。这只是看每个人怎么去理解这个问题了。
  • A01海澜之家男装希梦女装代理
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因换手机,便宜处理个人用oppoA73手机一部,玫瑰金色。99新。内存4+64G.有意者私聊18660780555
  • 金刚网安装
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嫁人……中国五千年文化传统……就是女方嫁到男方家……至于其他情况,可以凑合……只是,姓氏确实不能给男方断掉……不合人情,也不符合传统礼节……如果,非要说到底,那么,你又为何不乐意呢?只是一个换位思考的问题……
金刚网防护安装
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""